hatch's cafe

oomori50.exblog.jp
ブログトップ

最近の夕食

ここ最近の夕食。
『鶏の唐揚げ』
d0263811_22191249.jpg

胸肉使用です。もも肉よりも、かるい?かな?揚げ時間も短縮できるし。
d0263811_22193592.jpg

単価も安いので~。色々と、、、

先日のメインに『ハムカツ』
d0263811_22195458.jpg

これは、いつでも人気。ボロニアソーセージ使用。
d0263811_22201485.jpg

付け合せに、お野菜&ゆで卵。ゆで卵をつけると、なぜか野菜もペロリの僕。

週末の餃子。
d0263811_22204381.jpg

具は、キャベツの代わりに大根葉が入っています^^;。味付けには、オイスターソース使用。大根おろしと。。

残った餃子の皮は、二枚重ねにしてピザ風に。
d0263811_2221783.jpg

ここでも、大根葉。以外にあいますよ~。
d0263811_22212653.jpg

葉も、せっせと摂取です。

そして、今夜の。『焼き魚+おろし・青梗菜の炒め物・豚汁・ご飯・はやとうりの佃煮・漬物』
d0263811_22215631.jpg

になります。

これからの季節に、根菜たっぷり具沢山の“豚汁”。
d0263811_2222179.jpg

たっぷり作ったので、数日は楽チンです^^。
炒め過ぎた、、、
d0263811_22231422.jpg

“青梗菜の炒め物”達、、シャキシャキ感0。ぐったりしちゃってる~~。

和食は、バランスが良いように見えて、、、良いのだけれど、塩分も高い↑。
最近、いろいろな漬物(市販の)にはまってます。ご飯も、すすむし。それって、とっても危険だわ~~~~。
[PR]
by takanorif40 | 2014-10-21 22:33 | お料理 | Comments(0)