hatch's cafe

oomori50.exblog.jp
ブログトップ

木曜日の

嬉しいランチの会。。遅くなりました、、ご報告。
d0263811_12161293.jpg

‘梨汁ブッシャー味’と共に・・・


今回も『アスパラとササミのチーズフライ・カレークリームスープ・かつおとアボカドのサラダ・かぶと豚肉の炒め物・バナナチョコマフィン』
d0263811_1216596.jpg


完成です~~。

今月の最終の会です。
“アスパラとササミのチーズフライ”
d0263811_12174078.jpg

ご飯と一緒に。 衣には、粉チーズ入り+パン粉にはバジル入り。今回は、揚げ焼きに。

“カレークリームスープ”
d0263811_12181864.jpg

残りのお野菜と、コンソメでコトコトと・・その後、カレールウ(何でも)2かけ位と、生クリームを入れるだけ。
夏野菜が合いますね~。きっと^^。

“かつおとアボカドのサラダ”
d0263811_12185390.jpg

下味つけたかつおを、さっと焼き、、カットしたアボカドと新玉ねぎと盛り付け。
醤油+ラッキョウ酢+胡麻油で、簡単ソースをかけてお召し上がり~。

“かぶと豚肉の炒め物”
d0263811_12223857.jpg

ビタミン摂取で、この倦怠感を取り払いたい、、、葉っぱも是非に~。

おまけに毎回登場していた“新生姜の佃煮”
d0263811_12284881.jpg

詳細は、後日アップ。するかも??

デザート『バナナチョコマフィン・珈琲ゼリー・抹茶サブレ』
d0263811_1219482.jpg

です。

ふっくら焼きあがりました。
d0263811_12233136.jpg

Mちゃん作の“バナナチョコマフィン”ふっくらよ~。

ローテでお出ししていたゼリー。(2種類だけってのが、悲しいところ)
d0263811_1224505.jpg

今回は“珈琲ゼリー”

おみやの‘砂糖シリーズ’
d0263811_12252781.jpg

今回は‘スプーン印の上白糖’ 毎回、ありがとう^^。重宝してます~。

今回も、そして今月も、、本当にありがとうございました~。
こうやって、皆で喋って・作りながら喋って・食べながら喋って・・・また喋る。。
そして、来月へ繰り越して喋る。。。

そんな繰り返しですが、、、飽きずに、懲りずにまたお越しください~~。  
[PR]
by takanorif40 | 2014-06-28 12:33 | お料理 | Comments(0)