今日も嬉しいランチの会です。
玄関先のお花が、キレイに咲き出しました。今年は、ピンク系を増やそうと思うこの頃、、、
今回も『スコッチエッグ・和風ポトフ・大根と豚肉の煮物・コールスローサラダ・簡単レアチーズケーキ』
になります。
一体、いくつの卵を茹でたのか、、、
の、“スコッチエッグ”です~。子供にも大人気(おそらく)
軽くて美味しい、春キャベツたっぷりの“コールスローサラダ”
マヨネーズ・らっきょう酢・フレンチドレッシング・粒マスタード・塩コショウ・・・調味料だらけ。
コトコト煮込んだ
“大根と豚肉の煮物”今日は、小松菜と。
“和風ポトフ”
味付けは、コンソメ+めんつゆで。 ピントが、違うね・・・
デザート『簡単レアチーズケーキ・ミルクティーシフォン』
どんと。
いつだって、主役はこちら。。。
今日は、キウイで。
またしても、、、ボソボソな、、、
シフォン。がっかり。。。今回は、膨張剤不使用。
隠そう。。。覆うように。ミルクティーシフォンの、デコではないね、、この感じ。浮かばなくて、、
そして、Mちゃんからのプレゼント♪ ‘サンタベリーガーデンの フルーツケーキ’
めちゃめちゃ美味しかった~。残念ながら、ドライフルーツ漬けが底をつき、しばらくの間‘フルーツケーキ’はお休みだそうです。(おそらく②)
お誕生日ケーキ(キャラデコも)色々あるそうでして、、注文してみよう^^!
今月も、ありがとうございました。
みなさんと、作って食べてお喋りしまくりで、私のほうこそ日々のパワーをいただいております。
来月も、益々パワーアップで共に美味しく楽しみましょう~~。